Развитие сети МФЦ должно вести к сокращению затрат на госслужащих: свердловский премьер

Екатеринбург, 18 февраля 2014, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, правительством Свердловской области утвержден проект постановления о поэтапном плане (дорожной карте) мероприятий, обеспечивающих достижение важнейших целевых показателей, установленных Указом президента Российской Федерации "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", в Свердловской области на период до 2018 года". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил в своем докладе министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, по итогам 2013 года четыре из пяти основных показателей Указа президента страны в нашем регионе перевыполнены. Так, в частности, доля граждан, имеющих доступ к получению госуслуг по принципу одного окна, составила 30,5% при плане 20%. Среднее число обращений представителей бизнеса для получения одной услуги достигла показателя 2,2 при плане не более шести обращений. Время ожидания в очереди для получения услуги в 2013 году составило 27 минут при плане 30 минут. Уровень удовлетворенности качеством услуг составил 81% при плане 70%. Единственный не достигнутый по итогам 2013 года показатель - доля граждан, использующих механизм госуслуг, 25,6% при плане 30%.

"В соответствии с федеральными документами разработана дорожная карта Свердловской области. Среди приоритетных направлений дорожной карты: повышение качества государственных и муниципальных услуг, развитие электронного правительства, формирование сети филиалов МФЦ, внедрение механизмов открытого правительства, совершенствование кадровой политики. Необходимо удержать высокие темпы повышения качества услуг и удовлетворенности граждан, достигнутые в 2013 году. Опережающими темпами планируется развитие сети МФЦ. К концу 2014 года должно действовать уже 50 филиалов, что позволит обеспечить доступность услуг по принципу "одного окна" до уровня 60%. Это превысит установленный федеральным планом показатель на 20 процентных пунктов", - подчеркнул Дмитрий Ноженко.

"По дорожной карте и по поставленным президентом страны и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым задачам все сформировано в полном объеме. Но прошу не забывать и учесть отдельным нормативным актом Свердловской области следующий аспект: с увеличением количества филиалов МФЦ, с выходом на необходимый уровень оказания госуслг в электронном виде, должно сокращаться количество госслужащих и затраты на их содержание. Прошу до 10 мая 2014 года подготовить дорожную карту по данному направлению. Вкладывая средства в МФЦ, мы должны получать сокращение затрат на аппарат чиновников. И только с увеличением качества оказания услуг населению. После 10 мая будем рассматривать такой проект на правительстве", - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.