Баксанец, обстрелявший милиционеров, убит ответным огнем (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 1 марта 2011, 10:40 — REGNUM  Житель райцентра Баксанского района Кабардино-Балкарии города Баксан Алим Берхамов убит ночью в перестрелке с милицией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 марта, в Следственном управлении СКР по КБР.

"По данным следствия, 1 марта, примерно в 3 часа мск, житель города Баксана Алим Берхамов, 1990 года рождения, на улице Чемазокова в городе Баксан произвел в сотрудников милиции множество выстрелов из пистолета ТТ и применил гранату. В результате ответных действий злоумышленник был убит. Никто из сотрудников милиции не пострадал", - сообщили в СКР.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, незаконный оборот оружия).

Как ИА REGNUM сообщало ранее, часть Баксанского, а также Эльбрусский район КБР, а позднее и столица республики города Нальчик, объявлены зоной контртеррористической операции, в связи с убийством 18 февраля троих туристов из Москвы, последовавшего затем подрыва канатной дороги в Приэльбрусье, обнаружения в Приэльбрусье заминированного автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.