Росздравнадзор чистит свои ряды

Москва, 14 февраля 2009, 01:00 — REGNUM  Руководство Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития намерено жестко и бескомпромиссно пресекать любые попытки использования служебного положения своих сотрудников в корыстных целях. Об этом, как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, заявил руководитель ведомства Николай Юргель, комментируя факт задержания одного из своих подчиненных Абдухафиза Абдувахидова по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег.

Напомним, что 10 ноября прошлого года ФСБ России был задержан сотрудник Росздравнадзора Абдувахидов по подозрению в вымогательстве. Как установило следствие, Абдувахидов через различные структуры под вымышленными предлогами организовал давление на руководство Росздравнадзора. В начале ноября 2008 года за 1 млн. долларов США он предложил, используя нужные связи решить возникшие "проблемы". Руководство Службы, в свою очередь, обратилось в правоохранительные органы, чтобы пресечь противоправные действия Абдувахидова. В отношении экс-сотрудника Росздравнадзора возбуждено уголовное дело.

"В сентябре 2008 года в Росздравнадзоре был введен в действие План по противодействию коррупции, который включает целый комплекс правовых, организационных и иных мер, направленных на предупреждение и пресечение возможных противоправных действий в сфере компетенции и полномочий Росздравнадзора. Случай с задержанием правоохранительными органами бывшего нашего сотрудника является наглядным примером реализации принятого антикоррупционного плана. Однозначно могу заверить, что и впредь мы будем самым жестким и бескомпромиссным образом пресекать любые попытки использования служебного положения в корыстных целях", - сказал Юргель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.