Новосибирская область. Федеральную службу безопасности тревожат возможные теракты, а древних духов Алтая - мобильная связь. Обзор значимых публикаций
Люди на всем стремятся сэкономить. Или в крайнем случае получить за те же деньги больше. Причем, как правило, не имеет значение, что покупают люди - качественный канал передачи данных или навыки действий в экстремальной ситуации.
Новосибирский региональный еженедельник "Континент-Сибирь" сообщает, что Новосибирское УФСБ совместно с местным управлением ГО и ЧС планируют разместить в людных местах и на предприятиях плакаты, разъясняющие порядок действий граждан при актах терроризма. Однако издатель ГУП "Сибвнешторгиздат", по сообщению газеты, пока не знает, куда пристроить тираж, отпечатанный кстати на собственные средства. Комплект плакатов состоит из 11 листов формата А3 оценен производителем в 300 рублей, но предприятия не спешат выкладывать за него деньги. Газета отмечает, что виной всему слабая маркетинговая поддержка проекта, именно поэтому руководители крупных предприятий не спешат информировать сотрудников и население о том, что делать если что-то взорвалось.
Заместитель начальника Новосибирского метрополитена Александр Евдокимов сообщил "Континенту", что, по его мнению, информировать пассажиров о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях конечно нужно, но не за счет метрополитена. А сотрудники давно и сами проинформированы. Причем аналогичного мнения придерживаются организации, для которых эти 300 рублей в общем-то и суммой не являются. Крупнейший торговый комплекс города ЦУМ "Новосибирск", где, по сообщению "Континента", не раз телефонные террористы закладывали бомбы, желает комплект плакатов получить бесплатно. А там будет видно, стало безопаснее или нет.
Другой еженедельник "Новая Сибирь" в статье "Осквернители мобил" сообщает своим читателям, что компания "МТС в Новосибирске" оказалась в центре очередного скандала. Дело в том, что новосибирская дочка МТС сейчас активно расширяется в Республике Алтай. Для установки ретранслятора в курортно-туристической зоне поселка Манжерок (это тот, про который Эдита Пьеха пела), компания прокладывала оптико-волоконный кабель. Однако решив сэкономить, как сообщает газета, около 70 тыс. рублей, компания направила свои бульдозеры как раз в чрево курганов, в которых, по местным преданиям и научным археологическим сведениям, покоятся древние мумии и прочие реликвии. Газета считает, что у компании была возможность проложить свой кабель в обход могильников, но почему-то "МТС в Новосибирске" решила немного сэкономить. За надругательство на шестью историческими курганами с МТС будут судится те, кто планировал на этой территории разбить культурно-этнографический парк, что теперь сделать не представляется возможным. "Новая Сибирь" сообщает, что "МТС в Новосибирске" готова судиться. Но очевидно, что судебные издержки компании будут намного выше сэкономленных 70 тыс. рублей.
На чем действительно не следует экономить - так это банком Сибирского федерального округа на честности и прозрачности своих финансовых операций. Как уже сообщал ИА REGNUM, в округе появилось свое межрегиональное управление Комитета по финансовому мониторингу, который возглавил бывший заместитель губернатора Новосибирской области Александр Тимошенко. В интервью "Новой Сибири" он сообщил, что финразведка будет не только отслеживать применяемые схемы банковских махинаций, но и придумывать свои, играя на опережение. Первый регион за который возьмутся финансовые мониторщики, будет Красноярский край. "Новая Сибирь" сообщает, что этот регион считает особо значимым с точки зрения финансов и криминала.
- На учителей школы в Котельниках, где в туалете избили девочку, завели дело
- Путин поговорил с семиклассницей Таисией из Подмосковья
- Эксперт объяснил, почему фюзеляж упавшего Embraer будто изрешечён осколками
- Боевики ВСУ расстреляли мать с ребёнком в Селидово — 1036-й день СВО
- Глава Якутии Николаев назвал тяжёлой историей пожар в военном изоляторе