Народные целители залечили двух детей до смерти: Республика Алтай за неделю
Главным политическим событием марта, по мнению экспертов Центра развития информационных технологий, опубликовавших 7 апреля в еженедельнике "Постскриптум" рейтинг самых влиятельных политиков Республики Алтай в прошедшем месяце, стало голосование на 28 сессии Госсобрания по инициированному группой депутатов вопросу о недоверии главе региона Михаилу Лапшину. Сторонники вотума недоверия собрали 22 голоса при 28 необходимых. "Создается впечатление, - пишет "Постскриптум", - что у влиятельных противников Михаила Лапшина уже не хватает терпения дожидаться официальных итогов расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой СФО по факту превышения должностных полномочий отдельными членами правительства РА при ликвидации последствий землетрясения, и хочется решить вопрос о досрочной отставке побыстрее. Результаты голосования в парламенте показали, что при включении дополнительного давления на колеблющихся депутатов со стороны федерального руководства необходимый результат может быть получен. Как ни странно, возможно, в этот раз Михаила Лапшина спасло то, что в этот же день в соседнем Алтайском крае законодательное собрание проголосовало за выражение недоверия действующему губернатору Михаилу Евдокимову. Возможно, наверху решили, что два импичмента в один день - это уже перебор. А дальнейшая стратегия сторонников досрочной отставки Лапшина будет зависеть как раз от того, какое решение президент России примет относительно губернатора Евдокимова".
"Звезда Алтая" 7 апреля сообщает, что преподаватели и сотрудники Горно-Алтайского государственного университета обратились к депутату Госдумы Сергею Пекпееву с просьбой инициировать в главном законодательном органе страны пересмотр системы оплаты труда работников высшей школы. "Оплата труда в образовании, - пишет газета, - никогда не была высокой, однако в последние годы материальное положение работников вузов резко ухудшилось. Как говорится в обращении, сотрудники образовательных учреждений получают заработную плату, которая в два, а то и в три раза ниже, чем в среднем по стране".
В этом же номере газеты опубликована статья заместителя министра здравоохранения Республики Алтай Надежды Алтайчиновой. Автора возмутила одна из статей, опубликованных в газете, в которой народная целительница Анна Горемыкина призывала читателей "освободить организм от засилья лекарственных средств. В статье, по мнению заместителя министра здравоохранения, дается реклама незаконной медицинской деятельности целительницы Горемыкиной. Она, утверждает Надежда Алтайчинова, "не имеет ни медицинского образования, ни сертификатов специалиста по медицинским специальностям, а значит, не имеет права заниматься лечением больных". "Приведенные в газете примеры исцеления болезней, - пишет Алтайчинова, - ничем не подкреплены, так как Анна Горемыкина не работает во взаимодействии с лечебными учреждениями по диагностике заболеваний обратившихся к ней больных, поэтому у нее нет достоверных данных о результатах применяемых ею методик. Диагнозы и полное исцеление от болезней - это только личное мнение самой Горемыкиной". В комплексе лечения народная целительница использует длительное нахождение в бане, по 15-17 часов. Эта процедура, по утверждениям целительницы, избавила нескольких человек от СПИДа. "До сих пор не зарегистрировано ни одного случая исцеления больных от СПИДа", - полемизирует с ней Надежда Алтайчинова. "Данные, приведенные Горемыкиной являются не только дезинформацией, но и вредны для больных, пожелавших после прочтения статьи обратится к ней за помощью, - утверждает заместитель министра здравоохранения. - В Республике Алтай есть примеры смертельных исходов после лечения у целителей даже младенцев - в 2004 году зарегистрировано два случая смерти детей первого года жизни после лечения у таких целителей без обращения в больницу, причем с такими состояниями, которые при обычном лечении в условиях районной больницы прошли бы без последствий (пупочная грыжа и стоматит)".
Газета "Листок" 6 апреля в репортаже с XXVIII сессии республиканского парламента, которая состоялась 31 апреля, серьезное внимание уделила ходу обсуждения депутатами обсуждения вопроса о незаконных действиях правительства республики при оформлении государственной гарантии под закуп сельхозтехники в лизинг закрытому акционерному обществу "Алтайлизинг". "Вице-спикер Виктор Безрученков вновь напомнил всю некрасивую историю, подчеркнув, что, по данным контрольно-счетной палаты, "лизинговые платежи в бюджет фирмой не перечислялись и задолженность составляет свыше 7 миллионов рублей". К тому же "39 паспортов на технику просто исчезли".
- В средствах массовой информации и везде прозвучало, что одним из руководителей "Алтайлизинга" является ваш сын, - обратился к главе республики Михаилу Лапшину депутат Хабаров. - Так это или нет? Какое отношение ваш сын имеет к этой фирме?
- Мой сын, как сын любого жителя Республики Алтай, России, как любой родственник, имеет право заниматься любой разрешенной законом деятельностью. Любой. И это не предмет для ответа. И для вопроса. Любой, - так ответил Михаил Лапшин депутату.
- Не конкретно как-то, - заметил Виктор Хабаров.
- Я конкретно вам отвечаю, - начиная злиться, продолжил глава республики. - Любой человек имеет право заниматься любой разрешенной деятельностью. И любой человек, когда занимается деятельностью, несет всю полноту ответственности".
31 марта в Горно-Алтайском государственном университете состоялся конкурс "Мисс университет". Сообщая об этом, газета "Постскриптум" 7 апреля пишет: "Мужская часть зала просто в восторге от обилия полуобнажённых тел девушек - участниц конкурса. Уже в самом начале девушки продефилировали по сцене лишь в чёрных колготках и белом нижнем белье. Хочется отметить, что ещё в прошлом году нижнее бельё было прикрыто рубашками. Что же будет дальше, в следующем году? Интересно, по какому принципу отбирались участницы конкурса, ведь фигуры многих из них были далеки от совершенства... С интересом можно было смотреть лишь на три номера конкурса - это танго в исполнении Ксении Веселовской; лирическая песня, которую представила на суд жюри и зрителей Анна Федорова, и зажигательный восточный танец, который продемонстрировала Марина Яркова. Нельзя не сказать и о девушке, ставшей Мисс университет 2005 (Екатерина Денисова): к сожалению, она ничем не отличилась ни в этом, ни в других конкурсах. Совершенно не понятно, по каким критериям судило жюри. Должно быть, на жюри подействовало то, что Мисс показала, как она умеет собирать автомат с открытыми глазами, да ещё и в течение достаточно длительного времени. Согласитесь, что это не является большим достижением. И в остальном эта девушка не выделялась на общем фоне. Но судьи решили по-другому. Странно и то, что в жюри сидели не профессионалы, разбирающиеся в искусстве, а люди, проспонсировавшие данное шоу. Или здесь действует принцип: "кто платит, тот и заказывает музыку"?".
- На учителей школы в Котельниках, где в туалете избили девочку, завели дело
- ФСБ сорвала серию покушений Киева на высокопоставленных военных в Москве
- Эксперт объяснил, почему фюзеляж упавшего Embraer будто изрешечён осколками
- Боевики ВСУ расстреляли мать с ребёнком в Селидово — 1036-й день СВО
- Борт МЧС РФ забрал из Актау девять пострадавших в авиакатастрофе россиян