В Туркмении продолжается нехватка сельхозпродукции, которая приводит к постоянному росту цен на продукты. В государственных магазинах Ашхабада из продажи исчезли яйца и морковь, а в некоторых регионах страны — куриные окорочка, — пишет «Азатлык».

Ольга Шклярова ИА REGNUM
Туркмения

Читайте также: За полгода Туркмения продала за рубеж тепличные овощи стоимостью $15 млн

На рынках и в коммерческих магазинах эти продукты по-прежнему имеются в наличии, но цена на них у частников в несколько раз выше, чем в государственных торговых точках.

Так, морковь в коммерческих магазинах сейчас продается по 6,6 маната (124 рубля) за килограмм, хотя всего несколько дней назад ее стоимость не превышала 3 манатов (56 рублей). Куриные яйца частники продают уже по 8 манатов (150 рублей) за десяток, хотя в начале текущей недели их стоимость составляла 5 манатов (94 рубля).

Читайте также: «Просроченный маргарин в нагрузку»: дефицит продовольствия в Туркмении