Врач назвал два продукта, вызывающих рак поджелудочной
Врач Вялов назвал избыток жира в питании причиной повышения риска развития рака
Москва, 3 декабря, 2023, 15:47 — ИА Регнум. Жирная пища и алкоголь очень вредят поджелудочной железе, сообщил 3 декабря кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в Telegram-канале.
В посте под названием «Две попытки для поджелудочной» врач рассказал о том, как не допустить такой болезни, как острый панкреатит, пояснив, что это заболевание опасно и может привести к летальному исходу.
«85% случаев панкреатита возникают по двум причинам: алкоголь и плохая работа желчевыводящей системы. Дополнительная причина — жирная еда», — сообщил Вялов.
Он добавил, что у человека, который испытывает проблемы с поджелудочной железой, есть два варианта действий — изменить образ жизни и пролечиться препаратами дома или лечь в больницу на операцию.
Кроме того, врач указал на повышение риска развития онкоболезней, в том числе рака поджелудочной железы, при ожирении и повышенном употреблении жирной пищи.
Как сообщало ИА Регнум, врач и телеведущий Александр Мясников 25 ноября рассказал о том, что употребление свёклы, особенно в сыром виде, способно снизить риск развития онкологических заболеваний. Она содержит бетаин, помогающий бороться с лишним весом, улучшающий работоспособность сердца и способствующий повышению уровня железа в крови.
В конце октября президент Междисциплинарного общества специалистов по опухолям печени Валерий Бредер сообщил, что рак печени чаще всего встречается на Чукотке, в Якутии и в Бурятии. Это связано с уязвимостью жителей этих регионов перед гепатитом В.
- Директору школы, где подросток ради хайпа ударил девочку, грозит увольнение
- Глава Крымского района Кубани сообщил об уничтожении дронов ВСУ
- Россиянам расскажут, как уберечь себя от сахарного диабета
- Членов семьи 7-летнего мальчика, погибшего при пожаре, спасла кошка
- Российский подавитель «роя» дронов привлёк интерес более десяти стран