Перегибы в диете человека могут привести к разрушению его кишечника. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, рассказывая об ошибках в питании в Telegram-канале.

(сc) marinamarusya13

Медик призвал не терпеть голод и жажду, давать организму то, что он просит, а уже потом требовать от него. Врач отметил, что, если терпеть голод, он будет накапливаться и человек потом может съесть так много, как никогда раньше не ел.

«Категорически запрещено терпеть голод, лучше съесть вредную еду», — написал гастроэнтеролог.

Вялов подчеркнул, что в день человеку нужно съедать не менее килограмма пищи. Если же он будет есть меньше 300 граммов, то это практически гарантирует проблемы с кишечником.

Врач также назвал сахар наиболее вредной едой, негативно влияющей на весь организм. Сначала сахар заставляет работать органы на износ, а потом уходит в жировые отложения.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова в беседе с ИА Регнум сообщила о пользе абрикосов, так как они содержат много калия и антиоксидантов. Она отметила, что эти фрукты помогают при профилактике болезней сердца и сосудов, снижают риск развития аритмии. Они также помогают снизить уровень холестерина в крови, защищают сердечную мышцу от повреждений.

Разаренова добавила, что абрикосы поддерживают иммунную систему, помогая защищать организм от инфекций. Витамины и минералы в них способствуют здоровью глаз и кожи, полезны для беременных. Эти фрукты также полезны для зубов и костей.