Шведские рестораторы столкнулись с нехваткой рабочей силы
Стокгольм, 4 февраля, 2022, 14:02 — ИА Регнум. С 9 февраля в Швеции отменяются практически все ограничения по коронавирусу, что не может не радовать владельцев ресторанных бизнесов. Однако снятие рестрикций на работу заведений тут же обнажило проблему с нехваткой рабочих рук, поскольку многие сотрудники были уволены. Об этом 4 февраля сообщила новостная служба SVT Nyheter.
Следите за развитием событий в трансляции: «Конец эпидемии или новая волна: все новости о коронавирусе в мире»
«Понятно, что это было радостное известие. Мы давно добивались смягчения ограничений», — прокомментировал решение властей Йонас Сильхаммар, который является генеральным директором отраслевой организации Visita.
В то же время Сильхаммар подчеркнул, что во время многочисленных волн пандемии многие сотрудники были сокращены или уведомлены о своем увольнении, что заставило их считать ресторанный бизнес небезопасным местом работы из-за угрозы потери работы.
«То же самое наблюдается во всей индустрии гостеприимства. Это обернется кризисом из-за отсутствия компетентных работников, что мы и наблюдали еще прошлой осенью», — добавил Сильхаммар.
- «Стыд», «боль» и «позор» Гарри Бардина: режиссер безнаказанно клеймит Россию
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Польские наёмники уничтожены при зачистке Курахово — 1032-й день СВО
- Потанин призвал IIHF сначала извиниться за недопуск сборной России
- В массовом ДТП в Москве с участием пожарной машины пострадали 15 человек