6% ввозимых в Калининградскую область овощей и фруктов с нитратами
Белоруссия, 17 июля, 2007, 15:22 — ИА Регнум. В Калининградской области за шесть месяцев 2007 года сотрудники регионального управления Роспотербнадзора выявили повышенное содержание нитратов в почти 6% ввозимых в область овощей и фруктов. Как сообщили сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотербнадзора по Калининградской области, нитраты выявлены партиях моркови, огурцов, картофеля и свеклы из Польши, моркови из Белоруссии, дынь из Испании и отечественных огурцов из Смоленской области и кабачков из Ростовской области.
Также с нитратами оказались лук-перо, картофель и морковь калининградского производства. Повышенное содержание сорбиновой кислоты выявлено в сухофруктах производства Чили, США и Узбекистана.
По словам эксперт калининградского управления Роспотребнадзора Татьяны Солодовник, всего с начала года было исследовано 518 проб плодоовощной продукции, из которых 348 проб - импортного происхождения. Таким образом, не отвечали требованиям гигиенических нормативов 29 проб - 5,5% (из отечественной продукции - 5,4%, из импортной - 5,6%).
- Путин указал Шольцу на деградацию отношений России и Германии
- На препати премии «Звезды хайпа» раскрыли секреты церемонии
- Россиянам расскажут, как уберечь себя от сахарного диабета
- В Москве выросло количество уголовных дел против иностранцев за педофилию
- Захарова назвала «адским цинизмом» позицию Германии по Украине