12% продуктов содержат генетически измененное сырье (Свердловская обл.)
Свердловская область, 18 апреля, 2006, 13:03 — ИА Регнум. Почти 12% объема пищевой продукции, реализуемой в Свердловской области, содержит генетически модифицированные источники (ГМИ). По данным пресс-службы среднеуральского управления Роспотребнадзора, по результатам эпидемиологических проверок в 17,7% случаев вредное сырье выявлено в мясных продуктах, на втором месте (16,4%) - мучные изделия. В овощах и продуктах их переработки этот показатель составляет 5%, в молочной продукции - 4,3%.
Среди исследованных продуктов, содержащих ГМИ, 36,4% не имели информации об их наличии, сообщило "Уралинформбюро". Стоит отметить, что генетически измененное сырье, в основном, встречалось в товарах импортного производства.
Читайте также
- Мать и дочь Ауг: откровенная русофобия и шесть кинопремьер в 2024 году на двоих
- В Белгороде прогремели десятки взрывов — 820-й день СВО
- В России растёт число участников программы «Активное долголетие»
- Отец чеченки Лии Заурбековой высказался о её "избиении" и любви к русскому
- В России определили самый спортивный коллектив
Новости партнеров