Ученые выявили новые особенности COVID-19 от британских штаммов SARS-CoV-2
Берлин, 22 апреля, 2021, 08:04 — ИА Регнум. Пациенты, заражающиеся британскими штаммами SARS-CoV-2, реже страдают потерей обоняния и вкуса при заболевании COVID-19. К такому заключению пришла группа ученых из Свободного университета Берлина Франка Мокенхаупта, 21 апреля сообщил портал medRxiv.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страхи и надежды третьей волны — все новости»
Кроме того, согласно выводам специалистов, в этих случаях коронавирусная инфекция обычно протекает в легкой форме. Вместе с тем отмечается, что носители указанных вариантов вируса чаще жалуются на боль в горле и кашель, а продолжительность COVID-19 увеличивается.
В исследованиях участвовало около 300 молодых жителей Берлина, обратившихся в больницы в период с начала января по конец марта 2021 года.
Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля журнал The Lancet опубликовал доклад группы ученых из Великобритании, которые изучали и не смогли установить связь между высокой смертностью от COVID-19 и британским штаммом коронавируса.
- Бежавшая из Латвии многодетная семья планирует жить в Смоленской области
- В ФРГ сообщили о планах коалиции партий запретить поставки оружия Украине
- По делу блогера Битмамы суд арестовал все имеющие к ней отношение активы
- Россия наращивает несырьевой неэнергетический экспорт
- «Умные» площадки и стадионы: какие спортобъекты открываются в регионах