Врач назвал незаменимый весной корнеплод для укрепления иммунитета
Москва, 19 апреля, 2021, 09:19 — ИА Регнум. Редька является незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета. Об этом сообщил врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.
По его словам, редька содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта. Также этот овощ является мощным «выводителем» вредных веществ.
Кроме того, в редьке содержатся витамины В и С, овощ обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.
«В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — цитирует его радио Sputnik.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия сообщила, что кисломолочный продукт «Наринэ», который можно приготовить дома из закваски, повышает иммунитет. Она напомнила, что напиток «Наринэ» нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию и повышает выработку интерферона. В 1980-х годах его выдавали ослабленным детям, вводили в рацион дошкольников и школьников.
Читайте также: Иммунитет надо укреплять постоянно: лучше витаминами и овощами
- Уехавшая после начала СВО экс-невеста Ефремова продолжает зарабатывать в России
- Фигурант аферы с квартирой Долиной оказался участником казанской ОПГ
- В России отмечают День матери
- Глава МИД Ирана вмешался в инцидент с задержанием студентов в Казани
- ВСУ заминировали все дамбы и мосты на границе с Белоруссией — пленный