В Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения коронавирусом в кафе
Москва, 10 ноября, 2020, 08:11 — ИА Регнум. Передача коронавируса посетителям кафе через еду практически невозможна. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, 10 ноября сообщает РИА Новости.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании вакцинации населения – все новости»
По его словам, специалисты изучили 220 тыс. различных проб. Коронавирус был обнаружен в 321 случае (0,15%). «При этом в продуктах питания его не выявлено», — сказала Лебедев.
Он добавил, что основной риск заражения возникает в общественных местах при несоблюдении мер профилактики. Эксперт отметил важность соблюдения требований Роспотребнадзора.
Напомним, 7 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что чаще всего люди заражаются коронавирусом в транспорте, так как там сложно соблюдать социальную дистанцию.
Читайте также: Роспотребнадзор назвал число регионов России с высокой заболеваемостью ОРВИ
- «Стыд», «боль» и «позор» Гарри Бардина: режиссер безнаказанно клеймит Россию
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Польские наёмники уничтожены при зачистке Курахово — 1032-й день СВО
- Умер советский диссидент, пытавшийся угнать самолёт для перелёта в Израиль
- В массовом ДТП с КамАЗом и автобусом в Москве пострадали 10 человек