Роскачество дало советы по выбору тушёнки
Москва, 15 января, 2020, 10:22 — ИА Регнум. При выборе тушёнки в магазине особое внимание стоит обратить на упаковку продукта питания. Такой совет дали специалисты Роскачества.
Читайте также: Признаки натуральной варёной колбасы указали в Роскачестве
Так, на банке не должно быть подтёков, которые говорят о нарушении герметичности шва, а также ржавчины, выпуклостей и деформаций на донышке. На этикетке должны быть указаны наименование продукта и предприятия-изготовителя с указанием адреса и страны изготовления товарный знак, масса нетто и состав, дата изготовления, срок годности и условия хранения.
Также по теме: В Роскачестве оценили интернет-советы по проверке качества мяса
Согласно ГОСТу, запах и вкус тушенки должны соответствовать тушёному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным.
Добавим, что уже в феврале специалисты Роспотребнадзора обнародуют результаты исследования качества тушёнки. На проверку была направлена тушеная говядина 20 торговых марок, произведённая в Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республиках Бурятия и Марий Эл, а также в Белоруссии. Исследование будет проводиться по 90 показателям, в частности, на безопасность, органолептические показатели, маркировку и гистологическую идентификацию состава.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты Роскачества перечислили признаки натуральной варёной колбасы. Так, в этот продукт питания, если он изготовлен по ГОСТу, не должен содержать куриное мясо, растительные белки, клетчатку и крахмал.
- Уехавшая после начала СВО экс-невеста Ефремова продолжает зарабатывать в России
- Фигурант аферы с квартирой Долиной оказался участником казанской ОПГ
- В России стартует марафон по отказу от курения
- Владимир Путин: «Ответ всегда будет» — 1002-й день спецоперации на Украине
- Греф: наша задача — создать систему, которая будет на стороне человека