Диетолог назвала безопасное для здоровья количество бургеров в неделю
Москва, 14 июля, 2019, 21:45 — ИА Регнум. Внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова посоветовала ограничить употребление бургеров до минимума или попробовать изменить рецептуру его приготовления в сторону уменьшения калорийности. Об этом 14 июля она сообщила Агентству городских новостей «Москва».
"Самая главная проблема подобной еды — это довольно высокая калорийность и несбалансированный состав», — отметила диетолог.
Специалист подчеркнула, что классический бургер включает в себя нежелательные для здоровья ингредиенты: муку высшего сорта и говядину с высоким содержанием жира. Кроме этого, соусы, которые подаются к ним, также содержат большое количество сахара и жиров. Всё это ведет к тому, что калорийность такого продукта достигает более 350 ккал.
В качестве альтернативы бургеру, изготовленного в условиях пищевых предприятий или заведениях общественного питания, врач-диетолог порекомендовала готовить их в домашних условиях.
«С булочкой из цельнозернового хлеба, небольшой котлетой, запеченной или приготовленной на гриле, из нежирных сортов мяса с невысоким содержанием соли, без соуса, с добавлением салата из овощей и зелени — такой вариант вполне можно включать в рацион один раз в одну-две недели», — уточнила Стародубова.
Напомним, ранее, британский диетолог сформулировал пять правил здорового питания, которые помогут избавиться от лишней жировой ткани в организме. Суть его методики заключается в максимально возможном употреблении в рационе овощей, фруктов, нежирного мяса и цельнозернового хлеба.
- Уехавшая после начала СВО экс-невеста Ефремова продолжает зарабатывать в России
- Фигурант аферы с квартирой Долиной оказался участником казанской ОПГ
- «Волонтёра года» выберут в Москве
- Грузовой самолёт компании DHL рухнул рядом с аэропортом Вильнюса
- Есть ли «Южмаш»? Захарова призвала Киев определиться — 1004-й день СВО