Учёные нашли механизм, провоцирующий развитие ожирения
Вашингтон, 24 августа, 2018, 10:39 — ИА Регнум. Международная группа учёных заявила, что открыла механизм, провоцирующий развитие ожирения. Об этом сообщает MedicalXpress.
Как отмечают учёные, еда, содержащая большое количество жира, блокирует лептин — гормон, который регулирует энергетический обмен. Это и становится причиной ожирения.
После употребления жирной пищи вырабатывается фермент, который подавляет связь с лептином. Поэтому у полных людей затупляется чувство сытости.
Исследователи провели ряд экспериментов на мышах, в ходе которых убедились, что подавление этого фермента нормализует действие лептина.
Читайте также: Учёные установили связь между ожирением и гриппом
Читайте также
- Уехавшая после начала СВО экс-невеста Ефремова продолжает зарабатывать в России
- Фигурант аферы с квартирой Долиной оказался участником казанской ОПГ
- «Волонтёра года» выберут в Москве
- Reuters: Киев изучает обломки ракеты «Орешник» — 1005-й день СВО
- Часть россиян покинула аэропорт Антальи, где загорелся самолёт SSJ 100
Новости партнеров