В России за 7 месяцев 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 12,7% по отношению к январю-июлю 2014 года и составило 1,2 млн тонн. Выпуск мяса птицы увеличился на 11,1% и достиг 2,5 млн тонн, сообщили в Росстате.

Между тем в январе — июле было произведено 888 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Молока за 7 месяцев произведено 3,2 млн тонн, что на 0,8% меньше, чем за январь — июль прошлого года. Вместе с тем производство сыра выросло на 25,7% — до 336 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).

Как сообщало ИА REGNUM, промышленное производство в России за 7 месяцев 2015 года снизилось на 3%.