Производство мяса в Кабардино-Балкарии в 2014 году выросло почти на 15%
Кабардино-Балкария, 4 февраля, 2015, 14:24 — ИА Регнум. Производство мяса в Кабардино-Балкарии в 2014 году составило более 99 тысяч тонн, что на 14,7% больше, чем годом ранее. Этот показатель является лучшим в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КБР.
«На начало текущего года, по данным территориального органа статистики, в республике насчитывалось 279 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 137 тысяч голов коров, что превышает показатели прошлого года», — рассказали в пресс-службе. Кроме того, в КБР возросло поголовье птицы, а также овец и коз: на 1 января 2015 года оно составляло около четырех миллионов и свыше 387 тыс. голов соответственно.
«Рост производства молока зафиксирован на уровне 2,2%, в натуральном выражении его получено более 461 тыс. тонн. С данным показателем Кабардино-Балкария занимает вторую позицию среди субъектов СКФО», — сообщили в Минсельхозе.
Отметим, что глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков объявил 2015 год в республике Годом сельского хозяйства, при этом подчеркнув необходимость максимального использования открывающихся в связи с импортозамещением возможностей для наращивания объемов производства всех видов сельхозпродуктов.