Поварам Вологодчины нужно повышать уровень квалификации
Вологодская область, 10 октября, 2008, 13:18 — ИА Регнум. Проблема повышения квалификации поваров, работающих в учреждениях социального обслуживания населения актуальна в настоящее время в Вологодской области. Как рассказала на заседании коллегии департамента труда и социального развития области начальник отдела стационарных учреждений департамента Ольга Богданова, за последние 5 лет только 13 специалистов - это 15% от общего количества работающих в пищеблоках учреждений поваров - прошли курсы повышения квалификации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В целом организацию питания граждан пожилого возраста и инвалидов обеспечивают 254 сотрудника, среди которых - 14 шеф-поваров, 72 повара, 42 кухонных работника, 40 буфетчиц и 51 официантка. Таким образом, пищеблоки государственных стационарных учреждений социального обслуживания укомплектованы шеф-поварами более чем на 86%, почти на 89% - поварами, на 34% - кухонными работниками, на половину - буфетчицами, официантками на 75,5% и на 64% диетическими медсестрами.
- Почему дети народных не любят свой народ: Буркова, Гердт, Тодоровский
- ВСУ нанесли удары по жителям Луганска и Херсонской области — 836-й день СВО
- В США надеются, что Белый дом не поддержит Киев во вторжении в Россию
- Численность МСП в России установила новый рекорд
- Навстречу природе: как провести лето экологично