Раменские приборостроители вложат в курские "черные ящики" 60 миллионов рублей
Курская область, 30 марта, 2007, 19:43 — ИА Регнум. 29 марта между администрацией Курской области и ОАО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Церемония подписания прошла в ОАО "Прибор", 52 процента акций которого принадлежит ОАО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро". Вместе с губернатором Александром Михайловым документ скрепили своими подписями Гиви Джанджгава - генеральный директор ОАО "Раменское ПКБ", Александр Сапронов - генеральный директор ОАО "Прибор" и Игорь Микрюков - председатель федерации профсоюзных организаций Курской области. Соглашение заключено до 31 декабря 2010 года и вступило в силу с момента подписания. Ежегодно стороны обязуются до 25 декабря рассматривать итоги его выполнения и при необходимости вносить дополнения и уточнения.
Соглашение предусматривает, что в трехмесячный срок с момента его подписания компания разработает и представит сторонам среднесрочную программу развития предприятия до 2010 года, предусматривающую ежегодный рост объемов производства и прибыли, а также налогооблагаемой базы. На повышение конкурентоспособности продукции, обновление и модернизацию производства в 2007 году акционерами предусмотрено направить не менее 60 миллионов рублей. Рост средней заработной платы работников в 2007 году должен составить не менее 10 процентов.
Через два года курское предприятие авиационного приборостроения ОАО "Прибор" отметит полувековой юбилей. Сейчас акционерное общество "Прибор" - высокотехнологичное и стабильно работающее предприятие, одно из лучших в области, обеспечивающее работой более двух с половиной тысяч человек. Основной производственной специализацией является разработка, производство и ремонт приборов и оборудования авиационного назначения. Производство авиационной техники занимает до 60 процентов объема выпускаемых изделий. Именно здесь производят "черные ящики" для самолетов. Экспортная продукция поставляется в страны дальнего зарубежья: Китай, Малайзию, Индию, Индонезию и другие.
По итогам прошлого года объем производства промышленной продукции на предприятии составил 134,9 процента к уровню 2005 года, в оптовых ценах - 1285,3 миллиона рублей, объем продаж - 143 процента. Высококвалифицированные рабочие, которые обслуживают станки с компьютерным управлением технологическим процессом, получают по 17-19 тысяч рублей в месяц. Балансовая прибыль, полученная предприятием за прошлый год, превысила 200 миллионов рублей. В виде налогов и платежей в бюджеты всех уровней уплачено 254 миллиона рублей.
В рамках конверсии производства на заводе, начиная с 1996 года, разработаны и освоены в серийном выпуске более 60 типов электроприводов нового поколения для быстродействующей, запорной и регулирующей трубопроводной энергетической арматуры, выпускаемой известными российскими предприятиями. Также здесь производят системы автоматического управления котлами средней мощности.
- Боль, чудо и разлука навек: как сложилась судьба сиамских близняшек Зиты и Гиты
- Экс-менеджера Bloomberg и его семью нашли мёртвыми в их собственном доме
- Украина с 18 марта около 20 раз атаковала энергообъекты на территории РФ
- Трамп заявил о намерении оставить Маска на столько, на сколько сможет
- Бойцам группировки войск «Запад» ВС РФ вручили награды в зоне спецоперации