Окончание строительства второй сцены Мариинского театра отодвинуто на год (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург, 27 сентября, 2006, 19:17 — ИА Регнум. Сегодня, 27 сентября, на совместном заседании коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и правительства Санкт-Петербурга определен срок начала строительства второй сцены Мариинского театра - март 2007 года, расчетный срок окончания строительства - последний квартал 2009 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.
Предполагается, что реставрация основного здания театра начнется после открытия второй сцены. На ноябрь 2006 года намечено открытие концертного зала Мариинского театра, построенного в здании бывших декоративных мастерских.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый "Литовский квартал" общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций и прохода персонала и публики.
Проект француза Перро, который выиграл архитектурный конкурс в 2003 году, предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планировалось ранее в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн. евро.
В декабре 2005 года Главгосэкспертиза отказалась рассматривать документы, представленные Домиником Перро. В Главгосэкспертизе заявили, что французский архитектор не представил все необходимые документы, включая смету и генплан строительства, и не выполнил основные конструкторские расчеты купольной части и несущих конструкций, дающие представление о поведении "оболочки" при нелинейных расширениях (в т. ч. суточных и сезонных), не указал материалы для несущих купола, оставил нерешенной проблему эксплуатации "оболочки".
- Родила и работает поваром: как сложилась судьба девочки, чья история любви к убийце потрясла Россию
- Капитан затонувшего в Хургаде батискафа заверил, что спасся последним
- Танкист перехитрил пленившего его украинского боевика — 1129-й день СВО
- Украинского журналиста поставили на место в эфире итальянского телеканала
- Офицер ГВ «Север»: ВСУ стягивают к Гуево всё, что могут — 1130-й день СВО