В Туве резко нарастили производство мяса и субпродуктов
Кызыл, 8 февраля, 2022, 10:25 — ИА Регнум. В Туве по итогам 2021 года объём производства пищевых продуктов составил 155,1 млн рублей или 31,9% от общего объёма обрабатывающих производств республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Красноярскстата.
По сравнению с предыдущим годом, пищевая промышленность продемонстрировала рост на 8,2%. Основное влияние оказали предприятия по переработке и консервированию мясных продуктов, нарастившие производство на 34%.
«Мяса и субпродуктов произведено больше в 2,5 раза (в 2021 году — 351,2 тонны), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — на 14,7% (60 тонн), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 5,8% (302,7 тонны)», — отметили в службе статистики.
Кроме того, росло производство молочной продукции, продуктов из муки, крахмала, готовых блюд.
Вместе с тем, за год зафиксировано снижение объёмов переработки и консервирования морепродуктов почти на 25%. В частности, мороженной рыбы произведено на 29,4% меньше, чем в 2020 году.
- «Стыд», «боль» и «позор» Гарри Бардина: режиссер безнаказанно клеймит Россию
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Российский конькобежец раскритиковал критерии нейтрального статуса
- Польские наёмники уничтожены при зачистке Курахово — 1032-й день СВО
- Путин начал в Кремле переговоры с премьер-министром Словакии Фицо