Мировой опыт показывает, что в ресторанах очень высокий риск заразиться в период пандемии, поэтому в Грузии пока рано отменять для них карантинные ограничения. С таким заявлением, как сообщает пресс-служба правительства, 3 февраля выступила заместитель министра здравоохранения страны Тамар Габуния на брифинге.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения и надежда на вакцинацию – все новости»

«Есть доказательства, что риск весьма велик, потому что в ресторанах человек не может использовать маску, которая является главным средством защиты», — сказала замглавы минздрава.

Она отметила, что карантинные ограничения необходимо снимать поэтапно. Сначала возобновляют те виды деятельности, которые наиболее важны для общества, такие как работа общественного транспорта и обучение в школах. Габуния призвала не «экспериментировать» по этому поводу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель Гастрономической ассоциации Грузии Леван Кокиашвили анонсировал акцию неповиновения. Он сообщил, что рестораны в Грузии откроются 6 февраля, вопреки действующим карантинным ограничениям.