Ученые назвали повышающую уязвимость перед COVID-19 болезнь
Сент-Луис, США, 23 января, 2021, 08:53 — ИА Регнум. У пациентов с заболеваниями верхних отделов желудочного-кишечного тракта организм может быть более уязвим для коронавируса. Об этом 23 января сообщает журнал Gastroenterology со ссылкой на исследование ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»
В публикации уточняется, что до того попадание SARS-CoV-2 в продукты питания не считалось опасным, так как желудочная кислота способна нейтрализовать вирус.
В то же время указывается, что у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью кислота попадает обратно в пищевод. Как отмечают исследователи, в результате вызванных данным заболеванием изменений могут появиться клетки, напоминающие клетки кишечника, имеющие рецепторы и способные связываться с коронавирусом.
Напомним, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью страдают 10−20% взрослых, она характеризуется регулярно повторяющимся забросом в пищевод содержимого желудка. Также данное заболевание часто встречается у младенцев, которые обычно страдают им сразу после рождения.
- На учителей школы в Котельниках, где в туалете избили девочку, завели дело
- Ролик RT про Деда Мороза набрал более миллиона просмотров в Telegram
- Эксперт объяснил, почему фюзеляж упавшего Embraer будто изрешечён осколками
- Экс-боец ВСУ заявил, что украинские военные не поддерживают Зеленского
- В центре Нью-Йорка такси врезалось в толпу пешеходов, есть пострадавшие