Ученые установили влияние витамина D на уровень смертности от COVID-19
Вашингтон, 26 сентября, 2020, 07:41 — ИА Регнум. Нормальный уровень витамина D в организме человека значительно снижает процент тяжелых случаев и летальных исходов при заболевании COVID-19. К такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Бостонского университета, сообщается в журнале PLOS ONE.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»
Согласно их исследованиям, среди пациентов в возрасте старше 40 лет с достаточным количеством этого вещества в организме смертность на 51,5 процента меньше, чем у других больных. Кроме того, исследователи установили, что этот фактор влияет и на снижение риска наступления цитокинового шторма, а также других осложнений коронавирусной инфекции.
Как сообщало ИА REGNUM, 22 июля вирусолог Галина Компанец рассказала, что ультрафиолет и высокие температуры способны уничтожать коронавирус.
- Директору школы, где подросток ради хайпа ударил девочку, грозит увольнение
- Более 50 беспилотников ВСУ сбили над тремя регионами РФ и Азовским морем
- Россиянам расскажут, как уберечь себя от сахарного диабета
- Членов семьи 7-летнего мальчика, погибшего при пожаре, спасла кошка
- Глава Крымского района Кубани сообщил об уничтожении дронов ВСУ