Названы продукты, помогающие стабилизировать уровень сахара в крови
Москва, 20 мая, 2020, 09:56 — ИА Регнум. Специалисты перечислили обычные продукты, присутствие которых в рационе способствует стабилизации уровня сахара в крови. Об этом сообщает The Health Site.
На завтрак стоит употреблять кашу из овсяной крупы, так как овёс улучшает чувствительность к инсулину, поддерживает гликемический контроль. Однако быстро разваривающиеся хлопья для такой каши не подойдут.
Яйца не повышают уровень сахара в крови, так как не содержат углеводов, при этом содержат качественный белок. Рекомендованы также бобовые, которые отличает комплексное содержание клетчатки, сложных углеводов и белка.
Чеснок понижает сахар в крови за счёт вещества аллицина. Апельсины содержат мало углеводов и растворимую клетчатку, богаты ею и плоды груш. Кроме того, употребление груш повышает чувствительность клеток к инсулину.
Нормализовать уровень глюкозы в крови можно с помощью шампиньонов, выяснили американские учёные. Эти грибы положительно влияют жизнедеятельность желудочно-кишечных бактерий, которая играет важную роль в обмене веществ и процессах метаболизма глюкозы.
- ВС РФ ликвидировали украинского боевика в каске СС — 803-й день СВО
- Генштаб ВС РФ начал подготовку учений с ракетными соединениями ЮВО
- Российские регионы наращивают экспорт продукции АПК
- Журналистку Кеворкову доставили в Следственный комитет после обысков
- Минздрав уточнил данные по пострадавшим в Белгородской области