У представителей отрасли общественного питания уже возникли проблемы с закупкой продуктов в связи с паникой вокруг коронавируса. Об этом в Петербурге заявил 5 марта главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы работаем со школами и детскими садиками. Я могу сказать, что цены на продукты действительно выросли. Нам сегодня крупные поставщики отказали в поставке гречки, манки. Потому что сказали: «Нету на складе продуктов первой необходимости». Вот к чему приводит эта паника», — заявил Кривошонок.

Нагнетание ситуации вокруг опасности коронавируса в России он считает избыточным, а паника, по его словам, «должна быть устранена».

«У нас есть ВИЧ — посмотрите, сколько цифр у нас по стране! Никто же не паникует, не говорит, что пандемия какая-то? Просто новая игрушка «коронавирус», которая существенно ухудшает экономическую ситуацию, все боятся», — считает Кривошонок.

Ранее рестораторы также пожаловались, что поднялись цены на овощи и фрукты из-за задержек поставок из Китая.

Прекратить панические настроения призвал и председатель комиссии по гостиничному бизнесу «Опоры России» Игорь Лаврик. «В Петербурге 7 млн человек, в Москве с приезжими — 15 млн. Всего на 22 млн человек [условно] три заболевших, [паниковать] — это нонсенс», — сказал он.