Продукты питания в России предлагают обогатить добавкой из панциря саранчи
Москва, 22 июля, 2019, 09:03 — ИА Регнум. В России на смену традиционным порошковым концентратам, которые используются в мясных полуфабрикатах для повышения пищевой ценности и изготавливаются из отходов мясного производства — шкур, рогов и копыт, может прийти новая пищевая добавка. В настоящее время к её разработке приступили биотехнологи из санкт-петербургского Университета ИТМО.
Читайте также: Учёные рассказали о пользе поедания насекомых
Как уточнил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский, речь идёт о добавке на основе хитина, полученного из панциря саранчи, пишет газета «Известия».
"Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешёвый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — отметил профессор.
Исследователи рассчитывают, что новейшее вещество также обогатит молочные продукты и хлебобулочные изделия. Кроме того, по мнению учёных, высокое содержание хитина и хитозана позволит создать на основе этой добавки линейку лечебного питания, которое подойдет людям с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее учёные из Университета Терамо (Италия) призвали людей во всём мире начать употреблять в пищу насекомых. Диетологи обнаружили, что в теле кузнечиков, шелкопрядов и муравьёв содержится большие количества антиоксидантов и других полезных веществ, что позволяет им стать прекрасной альтернативой мясу. Учёные отметили, насекомые в будущем станут для людей отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки.
- Уехавшая после начала СВО экс-невеста Ефремова продолжает зарабатывать в России
- Фигурант аферы с квартирой Долиной оказался участником казанской ОПГ
- В России отмечают День матери
- Есть ли «Южмаш»? Захарова призвала Киев определиться — 1004-й день СВО
- В Турции при посадке загорелся самолёт, прилетевший из Сочи