Роспотребнадзор предлагает уточнить в законе понятие качества пищи
Москва, 12 февраля, 2019, 20:11 — ИА Регнум. Роспотребнадзор разработал проект поправок в законодательство, которым водится новое понятие «качество пищевой продукции». Об этом 12 февраля сообщает пресс-служба ведомства.
Как уточняется, документ разработан во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года.
В законопроекте закрепляются принципы здорового питания в стране, а также устанавливаются характеристики пищевой продукции, определяющие её качество: безопасность, потребительские свойства, энергетическая и пищевая ценность, аутентичность и прочее.
Соответствующие поправки ведомство предлагает внести в федеральный закон от 2 января 2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Сообщается, что в настоящее время завершается межведомственное согласование проекта, после чего документ будет внесен в правительство России.
- Шольц изобразил сожаление, что Зеленского не позвали на саммит G20
- На звезду комедии «Поехавшая» оформили кредитов почти на 5 млн рублей
- В России растёт число библиотек будущего
- ВС РФ блокировали подразделения ВСУ в районе Ольговской рощи под Курском
- Две авиабомбы ВСУ сбили в приграничных районах Курской области