Китайский вице-премьер обеспокоился проблемой продуктовой безопасности
Пекин, 30 июня, 2017, 00:51 — ИА Регнум. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян призвал власти на местах, предприятия и широкую общественность объединить свои усилия во имя обеспечения продуктовой безопасности Китая, передает 29 июня агентство «Синьхуа».
Вице-премьер заявил, что правительства должны улучшить эффективность работы надзорных органов при помощи слаженных и профессиональных действий, при этом поставщики пищи должны обеспечить доставку продукции до конечного потребителя в первозданном качестве.
«СМИ должны освещать все происшествия, связанные с продуктовой безопасность абсолютно объективно, а общественность, со своей стороны, должна с воодушевлением принимать участие в обеспечении продуктовой безопасности», — заявил Ван во время Недели продуктовой безопасности Китая, которая началась в Пекине.
Он также отметил, что с начала в 2014 году специальной пилотной программы обеспечения продуктовой безопасности, Китай получил бесценный опыт, в рамках которого были выработаны работающие модели обеспечения продуктовой безопасности в городах всех уровней и высокого качества фермерской продукции.
Ван призвал расширить пилотную программу и подчеркнул необходимость оформления общенациональной системы по надзору за качеством пищевой продукции.
Напомним, что ранее Госсовет КНР выпустил план по обеспечению безопасности продуктов питания и лекарственных средств на период 13-го пятилетнего плана (2016−2020 года), призванный улучшить надзор за безопасностью. За пятилетний период планируется пересмотреть более 300 пищевых и 3 500 лекарственных стандартов безопасности.
- Минфин не поддержал проект о льготной ипотеке для участников спецоперации
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Билла Клинтона госпитализировали в Вашингтоне
- В Сирии группа иностранных боевиков сожгла рождественскую ель
- Зеленский объяснил предложение премьеру Словакии Фицо €500 млн