Партия дела представила в Костроме программу развития Нечерноземья
Костромская область, 6 марта, 2015, 14:44 — ИА Регнум. 5 марта в Костроме прошел второй съезд Партии дела, которую возглавляет известный российский промышленник Константин Бабкин. На съезде партия заявила о намерении идти в Костромскую областную думу и представила свою новую программу. Кроме того, в состав федерального совета партии были включены новые члены: политик, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, писатель Максим Калашников и экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров. Секретарем федерального совета партии избран Алексей Лапушкин. Партия дела представила костромичам партийный проект «Костромская мечта» и Юрия Крупнова как ответственного за реализацию данного проекта в области.
Константин Бабкин напомнил гостям съезда, представителям региональных отделений, а также политикам и общественным деятелям Костромы, что партия существует уже 4 года. «Мы — молодая партия, прошли немалый путь и добились многого. Сперва нам говорили, что нас не зарегистрируют, два года назад мы добились регистрации. Нам говорили, что не пустят на выборы, а сегодня партия присутствует в нескольких региональных парламентах», — отметил он. По мнению Бабкина, без здоровой экономической модели не будет решена ни одна проблема в стране. «25 лет назад наша страна отказалась от социальной модели, но новую так и не построила. Мы видим огромный потенциал нашей страны, но современное состояние экономики нас не удовлетворяет», — отметил лидер партии.
Промышленник подчеркнул, что стержнем новой программы Партии дела является упор на развитие производства. «Без сельского хозяйства и промышленности Россия останется больной. Производство дает востребованность науке, образованию. Поэтому люди увидят перспективу», — рассказал он. «Нам нужна поддержка костромичей. Это один из регионов, где мы хотим увидеть развитие, в первую очередь — промышленности и сельского хозяйства», — обратился Бабкин к участникам съезда.
Юрий Крупнов представил партийный проект «Костромская мечта», в котором предложил сделать Костромскую область флагманом и форпостом развития всего Нечерноземья. «Сегодня село и промышленность деградируют, четверть века идет деиндустриализация, утерян технологический суверенитет, — вот суть проводимой политики», — заявил он. По словам Крупнова, в стране нет силы, которая защищает интересы людей труда — промышленников и аграриев, — и борется за новую индустриализацию. «Именно Партия дела становится сейчас такой силой, заявляя новый политический курс для страны — курс развития», — заключил он.
Новый курс развития с опорой на производство и село радикально отличает Партию дела от других политических сил и, именно такой курс сегодня крайне необходим стране, уверен Крупнов. Он привел данные Росстата по базовым параметрам Костромской области. Так, в 2000 годах в области производили 232 тыс. тонн молока, а сегодня производится 111 тыс. тонн молока. «Т.е. только с нулевых тучных нефтедолларовых годов производство молока упало в два раза, — подчеркнул Крупнов. — Или другой показатель — лен, который всегда был традиционной культурой для области — в 2000 году было засеяно 5 тысяч га, а сегодня сеют 340 га. Таким образом, посевы льна упали более чем в 10 раз». Выступающий напомнил, что именно Костромскую область всегда называли льняной столицей России. «В дореволюционной России в 1912 году производилось четверть всей льняной пряжи, и наша страна была мировым лидером по льну», — посетовал Крупнов.
По мнению политика, вопрос не в экономическом кризисе, начавшемся в 2014 году, а в том, что «25 последних лет идет деградация, деиндустриализация страны. Нужен новый политический курс и Партия дела этот курс сегодня предлагает». Юрий Крупнов поддержал решение сделать Костромскую область на 2015 год центральным направлением деятельности партии, где она продемонстрирует новый курс на практике. «Если мы в таких областях как Костромская не организуем реальные сдвиги в жизни людей, в их занятости, в их достойной оплате труда, то о какой тогда стране, о какой тогда новой политике можно говорить?! — подчеркнул он. — Я считаю, что у нас есть отличная возможность показать на реальных проектах, как новый курс развития должен выстраиваться».
При этом Крупнов отметил, что без изменения экономической политики в стране тут не обойтись. «Потому что невозможно ни Костромскую, ни любую другую область поднять, если мы не изменим тип денежно-финансовой политики в стране, если мы не перейдем к продуктивному кредиту, к эмитированию и специальной эмиссии дополнительных денег в нашей недомонетизированной экономике. Такие деньги, допечатанные под реальные производства, должны составлять сотни миллиардов рублей. Без денежной накачки реальной экономики никакой индустриализации и подъема не будет, — уверен он. — Это тоже элемент курса развития, Партия дела уже эти вопросы поднимает. И я считаю, что на наших конкретных региональных проектах мы должны доказать, что этот курс — единственно жизненный для страны».
Писатель Максим Калашников представил новую программу партии. Он объяснил, чем Партия дела отличается от других: «Первый признак — члены партии не является оппозиционерами. Партийцы уверены, что великодержавие можно совмещать с народовластием. Второй признак: — индустриализация — всему голова». «Если нет современной индустрии, сельского хозяйства, науки и образования, то нет и великой страны», — пояснил Калашников. Третье, что отличает Партию дела, — это требование "не просто организовывать импортозамещение, а проводить новую индустриализацию. Здесь важен проектный подход «по-Крупнову», — отметил выступающий. Партия, подчеркнул Калашников, выступает за очищение общества от казнокрадов и «реформаторов». «Это и экономический блок правительства, и представители ЦБ. Команда либералов привела страну к пагубному состоянию, — уточнил он. — Пятое — признание государствообразующего статуса русского народа». «И еще один пункт — мы за введение прогрессивных налогов, но при этом сбросьте налоги на реальный сектор», — резюмировал Калашников.
Публицист Андрей Паршев отметил еще одну особенность Партии дела — она создана не политиками, а практиками, людьми, которые сами зарабатывают себе на жизнь. «Более революционной партии не найти, а причина — потому что нужно менять многое. Самое главное — наша страна должна идти своим путем, нет готовых образцов», — отметил он. В рядах партии — не профессиональные политики, а известные практики, экономисты, успешные предприниматели, ученые, хозяйственники. Люди, которые знакомы с проблемами и готовы предложить пути их решения, — заявил он. «Нельзя решать одним людям, одной специальности, одной профессии все задачи. Здесь, на съезде, я побеседовал и с ректором института, и с рационализатором-изобретателем, и с фермером, и с руководителем хозяйства… Это говорит о том, что подход у партии правильный», — уверен Александр Черногоров, экс-губернатор Ставрополья. Он напомнил, что Россия прирастает регионами. По его мнению, хорошо, что Партия дела активно идет в регионы.
По мнению участников съезда, «можно с уверенность заявить, что в России наконец-то появилась реальная сила, которая может поднять нашу страну, восстановить ее технологический суверенитет, промышленность и сельское хозяйство, сделать жизнь молодежи перспективной и интересной, решить массу проблем, связанных с социальными обязательствами государства перед гражданами».
- В Госдуме назвали высокой вероятность блокировки WhatsApp* в России
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Трамп заявил, что готов к встрече с Путиным по Украине — 1033-й день СВО
- В Нижегородской области в 2025 году введут «зарплату» для родителей
- В Киеве и нескольких областях Украины ввели экстренные отключения света