Петербургский губернатор помог британской принцессе открыть завод георешеток в Петергофе
Санкт-Петербург, 14 февраля, 2014, 18:40 — ИА Регнум. Ее Королевское Высочество принцесса Анна и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 14 февраля, приняли участие в открытии первого в России завода британской компании TENSAR в Петродворцовом районе мегаполиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Полтавченко подчеркнул, что с момента основания Санкт-Петербурга в его становлении и развитии принимали участие британские архитекторы, инженеры, предприниматели, - эта традиция продолжается и сейчас.
Дэвид Кэшман, член правления "Тенсар Интернешнл", общаясь с журналистами, рассказал, что члены королевской семьи по традиции участвуют в церемониях открытия предприятий с британскими инвестициями.
В основе продукции, которую производит компания, - георешетка TENSAR TriAx - изобретение Фрэнка Брайана Мерсера - выдающегося ученого-технолога, знатока искусств, члена Королевского научного общества, где находится его портрет работы Сальвадора Дали - друга изобретателя.
Как сообщил сегодня генеральный директор ООО "Тенсар Инновэйтив Солюшенз" Михаил Соловьев, переговоры о строительстве завода в Санкт-Петербурге шли с 2006 года. Строительство длилось полтора года, объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.
К 2015 году предприятие должно выйти на 50 процентов мощности, через три года - на 100 процентов - 3 тысячи тонн продукции в год, которую планируется поставлять в Россию, Среднюю Азию и Украину. На высокотехнологичном предприятии создается 100 рабочих мест. Планируется, что налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут составлять более 200 млн рублей ежегодно.
Константин Вачнадзе, директор представительства компании в России сообщил, что с применением георешеток прокладываются дороги, которые не раскисают, и на которых не образуется колея, строятся основания промышленных зданий, укрепляется железнодорожное полотно и т.д. При этом достигается значительная экономия средств, срок службы полимера - 120 лет при температуре от -70 до +50 градусов.
В России эта технология применяется более 10 лет. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области георешетки уже применялись при строительстве КАД (участки мостов и путепроводов), в Усть-Луге, при строительстве Ладожского вокзала, нового терминала Пулково, в реставрации Константиновского дворца в Стрельне (при реконструкции двора, покрытие которого теперь выдерживает бронированные автомобили).
Предполагается, что технология будет применяться на участках Западного скоростного диаметра, в порту Бронка, при строительстве Поклонногорской развязки, в Шушарах при строительстве логистического центра и т.д.
При строительстве объектов зимних Олимпийских игр в Сочи также применялись георешетки, производимые компанией, для стабилизации слабых грунтов Имеретинской долины.
Компания TENSAR основана в 1952 году, до открытия российской производственной площадки она создала три завода - в Великобритании, США и Китае.
- Ангелы «Крокуса». Злата, Тёма, Сеня, Маша, Гоша и Егор - дети, чьи жизни оборвал теракт 22.03.24
- Над регионами РФ уничтожены 26 украинских дронов — 1147-й день спецоперации
- Участники премии «Экология — дело каждого» провели концерт для ветерана
- Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства пройдёт 18 апреля
- США пригрозили Китаю пошлинами до 245%