Россельхознадзор найдет конину в любой говядине
Москва, 19 февраля, 2013, 16:16 — ИА Регнум. Во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ") разработан и внедрен молекулярно-генетический метод для определения конины в любых продовольственных продуктах, как готовых, так и полуфабрикатах, а также в сырье и в кормах. Как подчеркнули сегодня, 19 февраля, в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзоре), разработка метода сегодня особенно актуальна, учитывая имеющиеся факты обнаружения конины в говяжьих полуфабрикатах. С целью выявления фальсификации продукции ветеринарным надзорным органам следует проводить регулярный анализ ДНК в продуктах из говядины.
Разработанная тест-система, нацеленная на выявление ДНК лошади (Equus caballus), основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Как отметили в Россельхознадзоре, этот метод наиболее перспективен в изготовлении высокоспецифичных и высокочувствительных наборов реагентов для экспертизы продуктов питания и кормов для видовой дифференциации мясных ингредиентов: он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших, в том числе, и термическую обработку.
- На учителей школы в Котельниках, где в туалете избили девочку, завели дело
- В Греции заглохшие электромобили спровоцировали многокилометровую пробку
- Эксперт объяснил, почему фюзеляж упавшего Embraer будто изрешечён осколками
- ФСБ сорвала серию покушений Киева на высокопоставленных военных в Москве
- Боевики ВСУ расстреляли мать с ребёнком в Селидово — 1036-й день СВО