В Алтайском крае начнут производить муку из семени подсолнечника
Алтайский край, 24 октября, 2012, 12:33 — ИА Регнум. Впервые в Алтайском крае начнут производить муку из семени подсолнечника, Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, производством займется одно из крупнейших предприятий Барнаула - "Интер-масло". Планируемый объем выпуска продукта составляет около 100 тонн в месяц. Запуск производства нового продукта намечен на конец октября.
В управлении отмечают, что специалисты предприятия сами разработали рецептуру приготовления муки из очищенного семени подсолнечника. При этом технология довольно проста - после очистки подсолнечника от оболочки и примесей, сырье поступает на стадию холодного прессования и обезжиривания, после которой происходит помол высокой степени.
"Легкий аромат алтайских семечек, сладковатый вкус и белоснежный цвет именно этими показателями характеризуется новая мука с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ", - сообщают специалисты "Интер-масло", - Высокобелковую подсолнечную муку можно использовать в качестве функциональной добавки при выпечке хлеба, печенья, приготовления каш, супов, соусов, молочных напитков и коктейлей.
- Раскол в семье Табакова: "лайки" украинцам от вдовы и помощь Донбассу от сына
- В Луганске захоронили останки 20 неизвестных российских военных
- Как цифровизация помогает развивать промышленность в России
- На Украине взрывы прогремели в Павлодаре Днепропетровской области
- СК расследует убийство безоружного российского пленного — 865-й день СВО