В Эстонии демонстрируется выставка "Блокадный хлеб" из Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург, 22 октября, 2012, 15:23 — ИА Регнум. С 19 октября по 20 декабря в Музее сельского хозяйства Эстонии демонстрируется выставка санкт-петербургского музея хлеба "Блокадный хлеб", подготовленная Комитетом по культуре правительства Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 октября, сообщили в министерстве сельского хозяйства Эстонии, отметив, что блокада Ленинграда (ныне- Санкт-Петербурга) немецкой группой армий "Норд" началась 8 сентября 1941 года. В результате в окружении оказались свыше 2,5 млн гражданских лиц, три советские армии и Балтийский флот.
В информации выставки сообщается, что уже в июле 1941 года в городе была введена система продовольственных карточек, совсем скоро хлеб стал в блокадном Ленинграде вопросом жизни и смерти. С 20 ноября 1941 года минимальная норма хлеба на одного ленинградца составила 250 граммов для взрослого и 125 граммов для детей до 12 лет ежедневно.
Выставка демонстрирует судьбу Ленинграда и его жителей в период с 1941 по 1945 год, а также блокадные порции хлеба и продуктов питания, работу хлебных заводов в то время, судьбу детей-блокадников и значение победы для его жителей.
- Родила и работает поваром: как сложилась судьба девочки, чья история любви к убийце потрясла Россию
- Офицер ГВ «Север»: ВСУ стягивают к Гуево всё, что могут — 1130-й день СВО
- ВСУ третий год воюют только импортными боеприпасами, заявил пленный
- Пенсионера с расчленённым телом в тележке задержали в Санкт-Петербурге
- Эксперт рассказал, у кого в апреле вырастут пенсии