Петербургские студенты узнали, как печь хлеб "на закваске"
Санкт-Петербург, 5 октября, 2010, 18:52 — ИА Регнум. Сегодня, 5 октября, в единственном в России Музее хлеба в Санкт-Петербурге показывали, как печь традиционный эстонский ржаной хлеб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, мероприятие состоялось в рамках выставки "Хлеб многонационального города. Прибалтика".
Автором мастер-класса стала директор Эстонского сельскохозяйственного музея Мерли Силд. Она рассказала студентам петербургского техникума пищевой промышленности об истории и культуре эстонского хлебопечения. "Эстонская пословица гласит: "Уважай хлеб. Хлеб старше, чем мы", и это чистая правда - впервые в Эстонии хлеб стали печь еще в двенадцатом веке, - рассказала Мерли Силд. - Мы чтим традиции предков и до сих пор выпекаем хлеб, следуя старинной рецептуре: вместо дрожжей используем закваску, а газовой духовке предпочитаем традиционную дровяную печь".
По словам Мерли Силд, в Эстонии несколько лет существует программа для школьников, которые приезжают в музей, чтобы познакомиться с искусством хлебопечения и узнать все тонкости этого дела. На "хлебную программу" Министерством сельского хозяйства Эстонии ежегодно выделяется более 80 тысяч крон.
- Ругавший День Победы актер Майков пообещал россиянам свет в конце тоннеля
- Боец Алиев сообщил, что ВСУ объявили за него награду — 1052-й день СВО
- Потерявший управление в Балтийском море танкер отбуксируют в порт на Рюгене
- Фицо назвал Зеленского попрошайкой и шантажистом
- В Котовске дали тепло, воду и свет в дома, повреждённые украинскими дронами