Калужские ученые предлагают испоьзовать нанотехнологии для производства сахара
Калужская область, 30 мая, 2009, 17:17 — ИА Регнум. Ученые из Обнинска (Калужская область) сделали новый шаг в технологии сахарного производства. Для этого они предлагают использовать модные ныне нанотехнологии.
В традиционном процессе в России из свеклы извлекается около 70% имеющегося сахара, на лучших заводах - 78, а по новой технологии обнинцев - до 95%.
Как сообщает калужская областная газету "Весть", с помощью компьютерной программы получается концентрированный сироп рафинадной чистоты, который напрямую можно использовать в пищевой промышленности для производства напитков и детского питания. Особые технологии позволят из сырья извлекать не только привычный сахар- сахарозу, но также фруктозу и глюкозу, которые полезнее обычного сахара.
По способу обнинцев качественный продукт получается из любого сахаросодержащего сырья. Это высоконаучное изобретение ученых первого наукограда России срок окупаемости которого менее 3 лет, может привести к настоящей сахарной революции в пищевой промышленности.
- Беженец Дорош: немцы-артиллеристы замечены в Часовом Яре — 1045-й день СВО
- Раненных при атаке ВСУ журналистов госпитализировали в ДНР
- На Украине умер мужчина после попытки мобилизовать его силой
- Минцифры РФ окажет помощь семьям погибших журналистов «Известий»
- Удар по машине с российскими журналистами нанесли ВФУ — СК РФ