В Донецкой областной госадминистрации Украина 8 февраля прошло заседание комиссии по вопросам качества и безопасности продукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, санитарные врачи региона подвергли резкой критике работников пищевой промышленности.

"Инвентаризация, исследования и взятые пробы показали, что продукция 31% предприятий хлебопекарного производства не соответствует бактериологическому составу, - заявил заместитель главного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева. - Что касается рынков, где в области сегодня занято сто тысяч человек, то предлагаемые здесь покупателям колбасные и молочные изделия по тем же бактериологическим показателям не соответствуют уже на 80%. Единственный официальный документ - санитарная и гигиеническая экспертиза, которые лучшим образом бы защитили потребителей, - у 80% малых и частных предприятий просто отсутствуют. Пренебрежение санитарными правилами, напомнила Гусева может привести к эпидемии.

В Донецкой области Украины действует 327 хлебозаводов и цехов, а также несколько сот малых предприятий, занятых производством мясной и молочной продукции.