Обломок шприца обнаружил в колбасе "Чесночная" (производитель ООО "Анком", Санкт-Петербург) житель Череповца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Надежда Алексикова, руководитель отдела гигиены питания Роспотребнадзора.

"Осколок шприца мог попасть в колбасу либо при вакцинации животных, либо непосредственно брошен в колбасный фарш на самом производстве. Поскольку колбаса варилась перед употреблением, то опасности чем-то заразиться осколок шприца не представляет. Мы расследуем обстоятельства этого ЧП. 15 ноября наши специалисты выехали на оптовый склад, реализующий эту продукцию, и отобрали пробы. Руководство оптовой фирмы добровольно приняло решение собрать с территории города всю колбасу, произведенную фирмой "Анком", выдать нам документ о ее количестве и отправить продукцию обратно производителю", - сообщила Надежда Алексикова.