В РАН рассказали о связи тяжёлого течения COVID-19 с нехваткой витаминов
Москва, 9 ноября, 2020, 11:25 — ИА Регнум. Человек перенесёт COVID-19 тяжелее, если он неполноценно питается и не получает из пищи необходимых витаминов. Об этом сообщил член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании вакцинации населения – все новости»
По его словам, организм человека плохо справляется с инфекциями, когда сталкивается с нехваткой аминокислот, солей цинка, магния, калия, кальция и витаминов.
«Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», — цитирует его Ura.ru.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее британские учёные выяснили, что наличие витамина D в организме человека влияет на степень течения коронавирусной инфекции. По результатам исследования статистики заражений и смертности от коронавируса, его дефицит может стать причиной тяжелого течения COVID-19.
Читайте подробнее: Учёные: дефицит витамина D может повлиять на тяжесть течения COVID-19
- Уехавшая после начала СВО экс-невеста Ефремова продолжает зарабатывать в России
- Фигурант аферы с квартирой Долиной оказался участником казанской ОПГ
- В России стартует марафон по отказу от курения
- Новейшая ракета «Орешник» успешно поразила объект ОПК на Украине
- Владимир Путин: «Ответ всегда будет» — 1002-й день спецоперации на Украине