Продукты питания, обладающие специфическим запахом, такие как рыба и специи, необходимо хранить в холодильнике подальше от сливочного масла, сыра и яиц. То есть тех продуктов питания, которые способны быстрее всего впитывать запахи. Рекомендации, как организовать систему хранения и не пожертвовать качеством и вкусом еды, дают специалисты Роспотребнадзора.

Читайте также: Роскачество развеяло миф о ГМО в консервированной кукурузе

Так, ещё одно простое правило — продукты питания следует хранить в упаковках или под закрытыми крышками.

«Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику, — поясняют эксперты. — Закрывайте ёмкости, а если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу».

Также не рекомендуется хранить готовые продукты рядом с сырым мясом и полуфабрикатами.

Также по теме: Роскачество обнаружило в творожной массе плесень и свинец

«В идеале их нужно хранить (желательно не дольше суток) в разных холодильниках, но если разных холодильников у вас нет, то хотя бы на разных полках», — советуют специалисты.

Что касается скоропортящихся продуктов питания, например творога или творожной массы или охлаждённого мяса, то их не стоит хранить на дверце холодильника, где температура чуть выше, а лучше поместить глубже.