Новосибирская область увеличивает производство хлеба и круп из-за COVID-19
Новосибирск, 27 марта, 2020, 06:25 — ИА Регнум. Новосибирская область увеличивает производство хлеба, крупы и макарон в условиях угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщило правительство региона.
Уточняется, что возможности мукомолов позволяют нарастить объёмы производства до 308 тысяч тонн муки в год. Мука производится на 56 предприятиях.
«Также в регионе с начала года наблюдается рост производства хлеба, макаронных изделий и круп — это позволит обеспечить продовольственную безопасность и удовлетворить спрос на данную продукцию», — подчёркивают власти.
Отмечается, что хлебопекарная отрасль полностью обеспечит новосибирцев хлебом. За январь-февраль 2020 года производство хлеба составило 20,5 тысяч тонн (105,9% к аналогичному периоду 2019 года). Форсирует производство своей продукции и крупяная промышленность. За январь-февраль оно превышает аналогичные показатели прошлого года на 6,2%. На днях в регионе запущены мощности Безменовского элеваторного комплекса, который за сутки будет производить около 60 тонн гречки.
- В ЮАР скончалась 19-летняя девушка с синдромом преждевременного старения
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Трамп заявил, что готов к встрече с Путиным по Украине — 1033-й день СВО
- В Кремле раскрыли, какие страны станут партнёрами БРИКС с 1 января
- Средства ПВО сбили девять беспилотников ВСУ над Ростовской областью