Роскачество выдало секрет при выборе хорошей красной икры
Москва, 4 сентября, 2019, 14:08 — ИА Регнум. Главным критерием при выборе качественной и свежей красной икры является упаковка, промаркированная надписью «ГОСТ». В этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт, заявил на ВЭФ глава Роскачества Максим Протасов, передаёт РИА Новости.
Читайте также: Эксперты Роскачества проверили 29 сортов красной икры
При покупке икры также нужно обращать внимание на дату производства (выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными), внешний вид и условия хранения в магазине (— 4−6 °С).
Протасов поделился важным секретом хорошей икры: скорее всего, она будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест, — это период с середины мая по октябрь-декабрь.
«Качественная икра состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью и малым содержанием соли», — уточнил глава Роскачества.
Как сообщало ИА REGNUM, красную икру к праздничному столу не стоит покупать с рук или в местах несанкционированной торговли.
Читайте также: Роспотребнадзор разъяснил, как выбирать красную икру
- Уехавшая после начала СВО экс-невеста Ефремова продолжает зарабатывать в России
- Фигурант аферы с квартирой Долиной оказался участником казанской ОПГ
- В России стартует марафон по отказу от курения
- Футболки «Крепкий Орешник» с Путиным распродали и сняли с продажи на Ozon
- Лавров: Зеленский испугался ответа России на удары дальнобойными ракетами