Роскачество выдало секрет при выборе хорошей красной икры
Москва, 4 сентября, 2019, 14:08 — ИА Регнум. Главным критерием при выборе качественной и свежей красной икры является упаковка, промаркированная надписью «ГОСТ». В этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт, заявил на ВЭФ глава Роскачества Максим Протасов, передаёт РИА Новости.
Читайте также: Эксперты Роскачества проверили 29 сортов красной икры
При покупке икры также нужно обращать внимание на дату производства (выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными), внешний вид и условия хранения в магазине (— 4−6 °С).
Протасов поделился важным секретом хорошей икры: скорее всего, она будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест, — это период с середины мая по октябрь-декабрь.
«Качественная икра состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью и малым содержанием соли», — уточнил глава Роскачества.
Как сообщало ИА REGNUM, красную икру к праздничному столу не стоит покупать с рук или в местах несанкционированной торговли.
Читайте также: Роспотребнадзор разъяснил, как выбирать красную икру
- «Стыд», «боль» и «позор» Гарри Бардина: режиссер безнаказанно клеймит Россию
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Трамп заявил, что готов к встрече с Путиным по Украине — 1033-й день СВО
- ВС России осталось 3 км до крупнейшего угольного предприятия Украины
- В Москве пять человек пострадали при столкновении автобуса с маршруткой