Банда бывших полицейских осуждена во Владимирской области
Московская область, 11 июня, 2014, 14:14 — ИА Регнум. Приговор в отношении банды, совершавшей налеты на развлекательные заведения, вынесен судом во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 11 июня.
Жители Сергиево-Посадского района Московской области 33-летний Максим Антонов, 26-летний Евгений Соколов и 22-летний Кирилл Тураев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Кроме того, Антонов осужден за незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).
Как установлено в суде, в октябре 2012 года боец оперативного батальона отряда особого назначения ЦСН ГУ МВД России по городу Москве прапорщик полиции Антонов, нелегально подрабатывавший в одном из московских ночных клубов, предложил сотрудникам службы безопасности заведения Тураеву и Соколову - также бывшим сотрудникам органов внутренних дел - создать преступную группу для совершения разбойных нападений на игровые и развлекательные заведения, магазины, индивидуальных предпринимателей на территории Александровского района Владимирской области и Сергиево-Посадского района Московской области.
Ночью 19 и 30 октября 2012 года мужчины ограбили один из лотерейных клубов Александровского района - их добыча составила около 75 тысяч рублей и мобильный телефон кассира стоимостью около 10 тысяч рублей. Ночью 8 ноября в Сергиево-Посадском районе они ворвались в придорожный магазин-кафе, где похитили выручку из кассы. Во всех случаях у членов банды было закрыто лицо, при нападении использовали обрез охотничьего ружья. В конце 2012 года деятельность банды, планировавшей совершить еще ряд нападений, удалось пресечь.
Приговором суда Антонову, Соколову и Тураеву назначены наказания в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима на срок 12, 10 и 9 лет соответственно. Кроме того, судом с осужденных в пользу потерпевших взыскан материальный и моральный ущерб в размере около 100 тысяч рублей, который подлежит возмещению в солидарном порядке.