Петербургский эксперт: пусть трудовые мигранты приезжают семьями
Москва, 30 июля, 2013, 19:20 — ИА Регнум. Исследование женской трудовой миграции и социальной интеграции "приезжих" показало, что не более 20 процентов мужчин прибывают в Россию с семьями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 июля, в Санкт-Петербурге об этом заявила директор по проектам Центра миграционных исследований, старший научный сотрудник лаборатории анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юлия Флоринская.
Женщин, готовых приехать на заработки в одиночку, сравнительно немного - каждая вторая жительница Средней Азии приезжает в Россию с мужем. А дети, по данным Центра, составляют около 10-12 процентов от общего потока мигрантов. Эксперт отметила, что, несмотря на небольшие показатели, число мигрантов, приезжающих семьями, с годами все же увеличивается.
"Звучат предложения запретить въезд семей, хотя дети - это ресурс очень благоприятный для России в плане интеграции мигрантов", - считает Юлия Флоринская. Полные семьи трудовых мигрантов, по ее мнению, - более устойчивая и готовая к социальной интеграции категория, чем одинокие граждане Средней Азии.
- Родила и работает поваром: как сложилась судьба девочки, чья история любви к убийце потрясла Россию
- Танкист перехитрил пленившего его украинского боевика — 1129-й день СВО
- Капитан затонувшего в Хургаде батискафа заверил, что спасся последним
- В Бангкоке возросло количество жертв землетрясения
- Офицер ГВ «Север»: ВСУ стягивают к Гуево всё, что могут — 1130-й день СВО