Областное правительство ликвидировало перекосы в ценах на проезд пассажиров в речном транспорте, обслуживаемом ОАО "Порт Тольятти". Отныне власть сама будет регулировать плату за проезд по всем остановочным пунктам, где работает частная компания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такое решение было принято 13 февраля на заседании регионального правительства под председательством вице-губернатора Александра Нефёдова. ОАО "Порт Тольятти" получает из областной казны субсидии на возмещение затрат по перевозке пассажиров по пригородным маршрутам. К примеру, в 2013 году частная компания получит 60 млн бюджетных рублей. Однако до настоящего времени стоимость билетов власти регулировали только на двух участках: Тольятти - Подвалье и Тольятти - Новодевичье. На остальных, почему то, несмотря на областное законодательство, обязывающее ОАО "Порт Тольятти" согласовывать плату за проезд, цены были свободные, на усмотрение частника. Это вызывало недовольство населения.

Как сообщает пресс-служба облправительства, теперь размеры платы за проезд определены с учётом дальности поездки: за проезд на более короткое расстояние применяется более высокий тариф, за проезд на более дальнее расстояние - более низкий. До пунктов Берёзовка и Новодевьчье взрослый билет стоит 100 рублей, до Климовки и Подвалье - 110. Детский билет - в два раза дешевле. Перевозки льготных категорий граждан речным транспортом пригородного сообщения по единому социальному проездному билету продолжатся. При этом размер платы с указанием количества поездок будет утверждаться ОАО "Порт Тольятти" по согласованию с правительством области.