Власти Самары меняют "новейшую историю" города
Москва, 7 декабря, 2012, 14:55 — ИА Регнум. Спикер городской думы Александр Фетисов заявил, что "впервые в новейшей истории Самары администрации районов будут обеспечены средствами для того, чтобы решать проблемы связанные с благоустройством".
По мнению председателя парламента, одной из особенностей бюджета на 2013 год стало перераспределение финансирования по статье "благоустройство" между районными администрациями, что позволит более оперативно решать этот круг вопросов, передает корреспондент ИА REGNUM.
Мэр Самары Дмитрий Азаров, как новейшее достижение отмечает режим жесткой экономии, в том числе, значительное сокращение расходов на содержание аппарата мэрии и гордумы. Сэкономленные деньги пойдут на повышение зарплат работникам образования. Пойти на эту меру городские власти заставил указ президента страны, где прописан комплекс мер и поручений по увеличению жалования бюджетникам. "Несмотря на то, что поручение было дано региональному бюджету, мы не можем оставаться в стороне, и в своей части по возможности здесь участвуем. Было очень непросто изыскать эти средства", - сообщил мэр.
Бюджет Самары на будущий год утвержден на заседании гордумы во втором и окончательном чтении 6 декабря. Его доходы составили 14,7 млрд. рублей, расходы - 15 млрд, дефицит - 280,7 млн. 70% расходов имеют социальную направленность - образование, ЖКХ, благоустройство, соцсфера. Работая над главным финансовым документом, депутаты увеличили расходы на капитальный ремонт жилых домов на 150 млн рублей, средства на зарплату работникам дошкольных учреждений - на 145 млн, на благоустройство и ремонт контейнерных площадок дополнительно выделено еще 105 млн. По словам мэра, объем средств, которые сможет получить Самара из вышестоящих бюджетов будет известен позднее. "Уверен, что суммы поддержки из вышестоящих бюджетов будут адекватны нашим запросам", - резюмировал Дмитрий Азаров.
Еще одной вехой в новейшей истории города стал визит главы города в забытый властями поселок Мясокомбинат. Местные старожилы пожаловались Азарову, что за всю историю поселка он первый из должностных лиц, кто их наведал. Они засыпали мэра просьбами решить множество проблем. Расположенные неподалеку предприятия устраивают на этой территории свалки, большегрузный транспорт окончательно разбил поселковые дороги. Автотранспорт предприятий, специализирующихся на производстве строительных материалов, игнорирует объездные пути и разносит цементную пыль по поселку. Общественный транспорт ходит плохо, в выходные автобусы приходится ждать часами. Из доступной медицинской помощи - только кабинет врачей общей практики, педиатра нет. Итогом встречи стало обещание мэра, что "прошедшая встреча не станет последней" и, что городские власти обязательно продолжат диалог с местными жителями.
- Боль, чудо и разлука навек: как сложилась судьба сиамских близняшек Зиты и Гиты
- В Кремле ответили на угрозы Трампа ввести пошлины на российскую нефть
- «Башнефть» сэкономила 4,2 млрд рублей благодаря передовым решениям
- Путин подписал закон об ОГЭ только по русскому и математике в трех регионах
- Работники Саратовского НПЗ провели урок мужества для школьников