В Татарстане восстанавливают "министерство пропаганды"
Москва, 16 октября, 2012, 17:44 — ИА Регнум. Спустя два месяца после упразднения госагентства "Татмедиа", получившего у наблюдателей неофициальное название "министерство пропаганды", президент республики Рустам Минниханов решил восстановить эту структуру, фактически отменив собственный указ.
Как сообщил ИА REGNUM источник в Казанском кремле, новый указ о реорганизации агентства "Татмедиа" должен появиться на днях, а возглавлять его будет 32-летний Ирек Миннахметов, два месяца назад назначенный президентом Миннихановым на должность главы ОАО "Татмедиа", в котором сосредоточены производственные мощности и активы бывшего госагентства.
Что касается обращения к президенту от группы депутатов республиканского парламента (Риммы Ратниковой, Разиля Валеева, Ильшата Аминова и других), о котором сообщила сегодня газета "Вечерняя Казань" и которое должно было стать основанием для отмены указа, то, по словам источника, никто из депутатов не проявлял интереса к данной теме, а обращение появилось по просьбе самого Рустама Минниханова.
Для чего нужна была столь сложная комбинация, источник сказать не смог, но подтвердил, что новая структура займется прежними функциями - информационным сопровождением действий руководства и пиаром достижений республики. Он также подтвердил предположение, что бывший руководитель "Татамедиа" Марат Муратов был отправлен "на повышение" в аппарат президента за проявленную бестактность на одном из банкетов и усилившееся раздражение в связи с неэффективностью работы.
Как сообщало ИА REGNUM, средний объем средств, выделяемых на деятельность госагентства "Татмедиа" в прежние годы, доходил до 1 млрд рублей в год. Средства расходовались из республиканского бюджета.
- В Абхазии два человека пострадали в ходе беспорядков у здания парламента
- Российские бойцы беспрепятственно зашли в два села Черниговской области
- Россиянам расскажут, как уберечь себя от сахарного диабета
- Членов семьи 7-летнего мальчика, погибшего при пожаре, спасла кошка
- Социолог Кагарлицкий* потребовал не включать его в списки на обмен