Медведев: Россия рада, что её взаимодействие с Белоруссией обрело новое дыхание
Москва, 25 ноября, 2011, 17:22 — ИА Регнум. Москва и Минск продолжают работу по укреплению российско-белорусского интеграционного взаимодействия. Об этом заявил 25 ноября президент РФ Дмитрий Медведев в своём выступлении в ходе проходящего в российской столице заседания Высшего госсовета Союзного государства.
По словам Медведева, в нынешнем году двустороннее российско-белорусское взаимодействие "обрело новое дыхание", чему российская сторона очень рада. "Я считаю, это очень хорошее развитие событий, потому что это определяет развитие наших экономик - создание Евразийского экономического союза. Но как абсолютно четко об этом сказал на пресс-конференции Александр Григорьевич, и Союзное государство своего потенциала не исчерпало, и те формы интеграционного развития, которые существуют, по некоторым моментам еще не дотягивают до Союзного государства", - заявил Медведев.
"Центральной темой Союзного государства", отметил президент РФ, является укрепление безопасности. Медведев сообщил, что в ходе его встречи с Лукашенко, которая прошла в преддверии Высшего госсовета, прошло обсуждение подготовленной дипломатами двух государств программы согласованных действий в области внешней политики на 2012-2013 годы, направленных на развитие военно-технического сотрудничества.
Как сообщало ИА REGNUM, в ходе проходящего 25 ноября в Москве заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России обсуждаются такие вопросы, как цена на российский газ для Белоруссии на 2012 год, назначение нового госсекретаря Союзного государства и дальнейшие направления двусторонней интеграции.
- Родила и работает поваром: как сложилась судьба девочки, чья история любви к убийце потрясла Россию
- Капитан затонувшего в Хургаде батискафа заверил, что спасся последним
- Украинского журналиста поставили на место в эфире итальянского телеканала
- Офицер ГВ «Север»: ВСУ стягивают к Гуево всё, что могут — 1130-й день СВО
- В Британии увидели возможность для Трампа остаться у власти до 2037 года